群星璀璨
(1993)刘晓虎
发布时间:2015-07-08    浏览次数:1661

刘晓虎.jpg

刘晓虎,1975年1月26日出生于陕西省西安市,中国内地男演员。

1996年刘晓虎参加电影《笑傲云天》的拍摄在剧中饰演王刚首次出现在荧幕上。

2003年参加古装电视剧《大汉天子2》的拍摄剧中饰演季安世。

2007年刘晓虎开始接触电视剧的拍摄在电视剧《宽恕》中扮演肖一帆 。

2008年在现代青春喜剧《丑女无敌》中饰演费德南凭借此角色刘晓虎开始被观众所熟知。

2012年参加都市情感剧《女刑警李春春》的拍摄在剧中刘晓虎饰演律师禹阳。

2014年出演青春爱情电视剧《爱情回来了》扮演角色姜宇凡。

演艺经历 

1996年在电影《笑傲云天》中刘晓虎第一次出现在观众面前在剧中饰演王刚。

2000年刘晓虎在内地言情、伦理电视剧《一生倾情》中饰演何向军。同年参加古装连续剧《少年包青天》的拍摄在剧中饰演卓云。

2001年刘晓虎出演古装连续剧《少年包青天2》在剧中饰演中耿直义气的王朝。同年在电视剧《乱世艳阳天》中饰演蓝虎。

2002年参加古装戏说剧《卧龙小诸葛》的拍摄在剧中饰演庞统。

2003年刘晓虎在电视剧《大汉天子2》中饰演季安世。

2004年刘晓虎在《傻王闯天下》中饰演李浩同香港演员郭晋安同台飙戏。

2006年在神话剧《封神榜》中刘晓虎在剧中扮演了妲己之兄苏全忠。同年在电视剧《鹿鼎记》中饰演大内侍卫的代表张康年。

2007年刘晓虎开始接触现代剧,同王志文、许晴共同主演推理电视剧《宽恕》在剧中在剧中扮演肖一航的弟弟肖一帆。同年在华谊兄弟李波工作室推出的跨年大戏《爱你所以离开你》中刘晓虎扮演一位时尚商务精英方大川,与台湾实力派演员李立群同台飙戏。

2008年刘晓虎在湖南台投拍内地第一部卫视自制剧《丑女无敌1》中饰演钻石男费德南 。

2009年刘晓虎继续参加《丑女无敌第二季》以及《丑女无敌第三季》的拍摄在剧中依旧饰演钻石男费德南。

2012年1月在网游题材电影《终极游戏》中饰演二勇。同年2月在电视剧《丑女无敌完美季》中饰演费德南。同年3月参加都市情感电影《早安我的爱》的拍摄在剧中饰演帅气能干的公司总裁孟天宇。同年4月出演惊悚喜剧电影《囧探佳人》在剧中饰演泰哥。同年6月与汤嬿领衔主演喜剧电影《丹妮的童话》在剧中刘晓虎饰演江波。同年7月在电影《李家大院》中饰演李紫庸 。同年9月在考古谍战连续剧《第四片甲骨》中刘晓虎饰演古枫。同年10月参加古装魔幻电视剧《天师钟馗2》的拍摄在剧中饰演鹏王子。

2011年刘晓虎在公安题材电视剧《背影》中饰演刑警队长古慧生。同年3月参加 古代传奇连续剧《香山奇缘》的拍摄在剧中饰演宋多。

2012年与陈小艺、温兆伦、蒋欣合作出演由响巢国际投资制作的情感大戏《女刑警李春春》在剧中刘晓虎饰演“梦幻、高富帅”的律师禹阳。同年在都市轻喜剧《非嫁不可》中饰演痴心富二代林家栋。

2013年刘晓虎出演年代战争剧《兵出潼关》的男主角国军将领万子卿。同年参加电视连续剧《代理县长》的拍摄在剧中饰演秦征。

2014年刘晓虎在都市爱情轻喜剧《爱情回来了》中饰演姜宇凡。同年参加红色革命大剧《千里雷声万里闪》的拍摄在剧中饰演廖惊北。

人物评价 

刘晓虎无论是古装剧中的武打小生,还是现代时尚剧里的儒雅绅士,亦或是喜剧作品中风趣幽默的讨巧囧男都能够很好的诠释(腾讯娱乐)。刘晓虎是胸有家国情怀的男演员,他塑造出的国军将领形象可以用崭新诠释、人戏合一来评价(史晨风评)。

参考资料

1.  刘晓虎:从《丑女无敌》到《囧探佳人》  .网易娱乐.2011-03-30[引用日期2014-07-28]

2.  刘晓虎信赖“嫂子”许晴 与“哥哥”王志文叫板  .搜狐娱乐.2008-06-10[引用日期2014-07-28]

3.  《宽恕》上演大爱真情 刘晓虎演技得赞扬  .搜狐娱乐.2008-06-19[引用日期2014-07-28]

4.  专访:“费德南”刘晓虎《丑女无敌》儒雅帅哥  .搜狐娱乐.2008-10-08[引用日期2014-07-28]

5.  《女刑警李春春》刘晓虎携“华妃” 演虐心恋情  .新浪娱乐.2014-02-20[引用日期2014-07-28]

6.  刘晓虎加盟《爱情回来了》变爱情专家  .新浪娱乐.2014-03-19[引用日期2014-07-28]

7.   《鹿鼎记》第一男配角揭秘 刘晓虎出演张康年  .影音娱乐.2006-07-10[引用日期2014-07-28]

8.  《封神榜》热播 刘晓虎范冰冰戏里戏外兄妹情深  .影音娱乐.2007-03-21[引用日期2014-07-28]

9.  刘晓虎《鹿鼎记》变身“大内侍卫集合体”(图)  .影音娱乐.2007-04-04[引用日期2014-07-28]

10.  《爱你所以离开你》开机 刘晓虎秘密进组(图)  .影音娱乐.2007-11-24[引用日期2014-07-28]