群星璀璨
(1993)黄浩
发布时间:2015-07-08    浏览次数:1706

黄浩.jpg

黄浩

演员,毕业于上海戏剧学院,主持节目《喜从天降》,《欢聚2010》,参演多部电视剧,小品。

相关内容

提起黄浩,大家一定会想起那个在《智力大冲浪》中的著名主持人,在《智力大冲浪》中演了几百个小品的“性格演员”,在情景喜剧《开心公寓》的“王小帅经理”,不过,别看他在剧中和多位姑娘有过感情纠葛,在生活中他可是一个特别专一的人,他的同事都称赞他是个顾家好男人。

一切都是缘分

黄浩25岁时便把年方22的黄笑嬿娶回了家。他们说,爱情的果子熟了,那就结婚吧。

黄浩认识黄笑嬿时黄笑嬿还只有17岁,当时黄浩也还在上海戏剧学院表演系读书,一次机缘巧合,两个人被关在一个录音棚里配戏,而且还是对手戏,一录就是一个星期。等录音完成,两个人的感情已经好得分不开了,这两个同样是初恋的年轻人携手走过了五年的恋爱旅程。

亲情胜过激情

结婚后,他们虽然没有感到自己的爱情里有多少激情,但那种种暖暖的亲情更让他们感到温馨。

他们的生活虽然很平凡,但他们过得有滋有味。两人的性格有些不同,却是属于互补型的,黄浩比较活泼张扬,就像电视里演小品那样;而黄笑嬿的工作是配音导演,她需要冷静而周全。生活中黄浩沉静平和,爱泡茶、搞模型、弄照相器材、看历史书,一点都不像小品中那么“搞笑”。而黄笑嬿在生活里却大大咧咧,爱穿着新衣服在黄浩面前招摇,黄浩特别顾家,工作之余,他的精力全部放到家里。他对父母孝顺,对妻子体贴,对儿子关心,总之,一切都是那么和谐,让人好生羡慕。

    事业仍是第一

 

 

他们两个都是搞艺术的,一个做主持人,演电视剧,一个做配音导演,事业上有共同语言,他们会在家里交流工作的体会。现在黄浩是个家喻户晓的名人了,整天忙得脚不沾地,黄笑嬿也忙,但他们的生活是充实的,他们的心情是快乐的,在他们的心里,事业仍是第一。

大阪扮杂货店玩偶

2004年《智力大冲浪》中的4位主持人黄浩、陈蓉、豆豆和王梓应大阪旅游观光协会邀请,赴大阪拍摄了一辑特别节目。主要通过小品的形式介绍大阪的文化和风光。

在大阪南区最繁华的街道道顿堀,经常可以看见杂货店门口摆放着一个真人大小的电动玩偶,作为当地招揽生意的特色。黄浩就扮演了这样的一个玩偶,穿着和服,站在门口,没想到引来当地人的围观,大家赞叹他神形兼备,他也成了四个主持人中最受欢迎的人。

父子同上领奖台

2005年1月2日东视文艺频道播出的《智力大冲浪》揭晓了2004年度新闻人物,黄浩和儿子黄帅戈都榜上有名。

黄浩获得的是“最具牺牲奖”。主要表彰他在节目有紧急需要时,多次火速救场的事迹。儿子黄帅戈得了“自娱自乐奖”。当嘉宾——老爸黄浩宣布小帅戈得奖后,他跑上台就问主持人陈蓉:“奖金多少?”陈蓉说:“去年你爸爸给你多少压岁钱,我们就给你多少!”小帅戈不高兴地说:“我爸从来不给我压岁钱!”陈蓉逗他说:“那我们也没有奖金给你了!”听了这句话,小帅戈十分不满,他就开始报复,他问老爸:“陈蓉阿姨为什么穿这么少?(陈蓉当天穿无袖裙装)”他老爸反问他为什么,他立马回答:“是给叔叔们看的!”就凭这一问一答,黄浩的接班人就此产生了。(□摘自《现代家庭》《上海电视》 )

参考资料:

http://baike.baidu.com/subview/341032/9297621.htm