群星璀璨
(1994)保剑锋
发布时间:2015-07-07    浏览次数:1570

保剑锋 .jpg

保剑锋(Jeff Bao),1975年11月3日出生,中国内地男演员,

1998年毕业于上海戏剧学院 ,进入上海话剧艺术中心。

1996年保剑锋参演中国国内首部偶像剧《真空爱情记录》而出道;

2002年因主演青春偶像剧《十八岁的天空》而受到关注;

2006年因主演《薛仁贵传奇》而获得广泛关注;

2012年,保剑锋主演的都市情感剧《贤妻》正式播出,同年参演《华胥引》。

2009年4月25日,保剑锋和何珈好在上海花园饭店举行婚礼;

2015年6月15日,保剑锋在微博宣布儿子出生。

演艺经历 

保剑锋,出生于中国上海,毕业于上海戏剧学院。

1996,保剑锋参演中国国内首部偶像剧《真空爱情记录》,正式出道。

2002年,保剑锋担任男一号的校园青春偶像剧《十八岁的天空》热播 ,保剑锋饰演的角色麻辣老师古越涛,以作风奇特、教学成果突出而远近闻名,用自己特有的素质教育方法令学生们脱胎换骨,带领学生考出优异的成绩。

2004年,保剑锋主演的两部古装剧《至尊红颜》和《青天衙门》都获得了不错的收视率。

2006年,保剑锋主演的古装武侠剧《薛仁贵传奇》在全国播出。同年保剑锋获得BQ年度红人榜年度优质偶像奖。

2007年,保剑锋首次参演的琼瑶剧《又见一帘幽梦》播出,保剑锋在剧中扮演楚濂。

2009年,保剑锋主演的电视剧《我是一棵小草》位居收视夺冠,剧中保剑锋用轻松自然、生活又不失幽默的表演方式演绎了一个率真、可爱、用情专一的“富二代“。

2011年,保剑锋参演了电视剧《南国有佳人》,并在《洪武大案》中饰演一位年少耿直,一心为民做主的少年钦差秦升;在《完美丈夫》中饰演爱妻子、有事业心的完美男人赵大海;在《唐朝浪漫英雄》中饰演西域幻术师“迷郎“。

2012年,保剑锋、刘涛联袂打造都市情感大戏《贤妻》播出,保剑锋首次以负心汉形象出现,在剧中担任男主角赵伯暄。

2013年,保剑锋参演由小说《华胥引》改编的电视剧《绝爱之城》,担任男主角容桓。

2014年,保剑锋出演都市情感电视剧《爱我,你别走》,饰演的男一号文昊是一名优秀的脑外科医生。为了让人物更生动,他主动加入了一些幽默俏皮的因素,而在拍摄医院戏时,他认真接受专业医生的指导,听取意见。本片也是保剑锋继《又见一帘幽梦》后时隔八年与张嘉倪的再度合作。

2015年,保剑锋为电影《捉妖记》配音。

个人生活 

2009年04月25日,保剑锋婚礼在上海花园饭店举行。狄龙为保剑锋、何珈好担任证婚人。现场媒体云集。婚礼上两人两度热吻,并交换钻戒。两人戴得均是卡迪亚戒指,上面并没有钻石,显得朴素而简单,一种简单的幸福。婚礼场面显得极为温馨浪漫。

2015年6月15日,保剑锋通过微博宣布儿子出生并晒出儿子照片。

社会活动 

2005年6月13日,保剑锋出席“回收利乐包 快乐做环保“公益活动,并担任形象大使。

2007年3月10日,保剑锋参与“新娱乐慈善群星会--闪亮心感动“大型群星公益慈善晚会。

2011年3月2日,保剑锋加盟《闪电星感动》“萌芽计划“的慈善爱心大使。为助四川省甘孜州宗塔中心学校修缮校舍,保剑锋在上海街头和内场几经努力,最终筹得48000元善款,帮助孩子们实现了爱心梦想。

2011年10月3日,保剑锋在生日当天加入了由野百合公益联合会发起的“儿童鸡蛋计划“中,一分钟V捐认购了113枚鸡蛋,并号召朋友们:“把大家给与我的爱献给那些更需要帮助的孩子们!谢谢你们的善举和各位网友的爱心!让我们继续把爱的力量传达出去!

2012年11月5日,保剑锋出席《BOSSSTYLE》慈善晚宴将自己《十八岁天空》中的戏服作为拍品为失明儿童筹款并献歌《爱奇迹》。

2013年6月11日,著名演员保剑锋和资深媒体人刘新宇等人共同参与的腾讯微博公益活动“上学路上“。提及对于公益的考量,保剑锋认为公益需要做实事,并且长期努力而为之。

获奖记录 

影视类

▪ 2007    BQ年度红人榜-最佳荧屏拍档    (获奖)    

▪ 2006    BQ年度红人榜-年度优质偶像    (获奖)    

慈善类

▪ 2007    《闪电星感动》——《慈善群星会》“最具动力的慈善之星”(获奖)    

人物评价 

保剑锋,经历了从上海戏剧学院毕业以后的摸索与实践,站到了其演艺事业的又一个分叉口。

曾经,繁重的课业、青春期莫名的烦躁让这个性格内向的少年总是沉郁,总是有种不可向外人说的郁闷,只有在一些充满奇思幻想的搞笑片段的电影里,他才能获得短暂的松弛与快乐。后来,随着他慢慢长大了,从事着一个用语言和肢体表达思想与情感的职业。

保剑锋善于倾听,从不随随便便地发表无谓的意见,总是在非常恰当的时候提出非常理性的判断,是个非常好的谈话对象。与他合作近1年的台湾经纪人感慨地说:“从没有见过这样懂事的孩子,凡事有交流,本来是合作关系如今倒像是亲人。

虽然以潮流流行扮酷,但是一直是众人心中乖乖崽形象的保剑锋则一直保留着自己身上的阳光和健康。除了拍戏之外,他最大的爱好就是上网, 而在生活中十分老实的他还常会成为帮助大帮朋友饭后结帐买单的“最佳人选“。保剑锋自己也说:“做演员是件非常愉快的事情,当然工作是艰辛的,但创作中产生的快乐是美好的,可以和朋友,观众们一起分享。做一个好演员,多一些好作品,给观众带去更多的快乐,这是我所希望的事,也是我对自己的要求。

参考资料

1.  保剑锋博客透露下月结婚  .新浪网[引用日期2013-10-7]

2.  保剑锋报喜当爸爸 晒父子温馨照满眼爱意  .新浪[引用日期2015-06-16]

3.  新“楚濂”保剑锋:演出阳光一面 瑶式台词很别扭(图)  .网易[引用日期2013-10-7]

4.   《十八岁的天空》热播 保剑锋遇良师改变人生  .新浪网[引用日期2013-10-7]

5.  明星曝高考囧事趣事 纷纷为考生送上祝福  .新华网[引用日期2013-10-7]

6.   《至尊红颜》杀青 贾静雯“搞怪”照曝光(图)  .新浪网[引用日期2013-10-7]

7.  保剑锋搞笑上演《青天衙门Ⅱ》  .新浪网[引用日期2013-10-7]

8.  《薛仁贵》登陆重庆卫视 保剑锋首演硬汉  .新浪网[引用日期2013-10-7]

9.  BQ2006年度红人榜完全获奖名单(附表)  .新浪网[引用日期2015-06-17]

10.  保剑锋《完美丈夫》演绎典型好男人 成理想情人  .腾讯网[引用日期2013-10-22]