群星璀璨
(1997)严宽
发布时间:2015-07-05    浏览次数:1395

严宽.jpg

严屹宽(曾用名严宽),1979年1月24日出生于上海,中国内地男演员、歌手。

2001年毕业于上海戏剧学院表演系,后成为中国国家话剧院演员。

2008年,发行首张个人全创作专辑《下一站天王》。

2011年,凭借在两部热播剧《新水浒传》、《倾世皇妃》中的突出表现,挤身内地一线电视剧小生的行列。

2012年,在古装大戏《隋唐演义》中饰演男主角秦琼。2013年,在亚洲偶像盛典获“最具突破男演员奖” 的荣誉。

2014年,正式签约博纳影业集团,成立个人工作室,而且加盟博纳电影《白发魔女传之明月天国》饰演皇太极。8月与郑爽、陈晓搭档拍摄由名著《三侠五义》改编的电视剧《五鼠闹东京》。9月8日,由鞠觉亮执导,根据古龙经典武侠小说改编的电视剧《新萧十一郎》在横店举行了低调的开机仪式,饰演萧十一郎。

2015年,参演电影《爵迹》。

演艺经历 

1994年,考入上海银都艺校学习声乐和表演,参加《我是中国人》MTV的拍摄,由各电视台滚动播出。

1995年,考入上海师范大学谢晋影视艺术学院学习表演。

1996年,参加电影《太阳火》、《鸦片战争》的拍摄。

1997年,考入上海戏剧学院表演系。

1999年7月,参加电视剧《情书》、《心网》的拍摄,任男主角。11月参加8集电视连续剧《为了明天》的拍摄,任主要角色。

2000年2月,参加20集电视连续剧《碧血情仇》的拍摄,任主要角色。

2004年11月8日,出席上海商城剧场莱卡风尚大典活动。荣获2004-2005年重大时尚新闻及人物评选-首届“十大时尚风云新锐人物”。

2011年,饰演《新水浒传》中燕青一角,得到业内人士和观众的认可。11月28日饰演《妈祖》男一号吴宗伦。12月23日,于北京国际会议中心出席安徽卫视“2011国剧盛典”,获得“演艺男偶像”。12月25日,再次挑战自我演绎《隋唐演义》秦琼一角。

2012年10月,参与梅赛德斯-奔驰新一代GLK级豪华中型SUV宣传片拍摄,10月24日参加梅赛德斯-奔驰中国国际时装周。

2013年1月14日,由严屹宽担纲男一号的《隋唐演义》在东方卫视、山东卫视、深圳卫视首播,投资2.8亿制作的《隋唐演义》是首部以电影手法拍摄的电视剧,摘得第八届中美电影节“中美电视剧制作突出贡献奖”。3月5日,与深圳市罗威妮表业有限公司签约,担任罗威妮表形象大使。3月29日,与杜若溪共同主演的电视剧《恋了爱了》在江苏卫视开播。11月19日,《闺中密友》全集在安徽卫视开播。

2014年2月21日,正式签约博纳影业,成立严屹宽工作室,并发布个人品牌“宽畅”,希望把电影处子秀留给博纳。

2015年4月18日录制江苏卫视综艺节目《为她而战》5月10播出,5月初参演大型古装偶像动作传奇电视剧《武神赵子龙》,友情饰演刘备一角。5月18日,正式加盟《爵迹》,参演郭敬明导演的电影《爵迹》其扮演的角色尚未公开。

个人生活 

2013年4月7日,在上海话剧艺术中心向女友杜若溪求婚成功。7月

 12日在微博公开由严宽改名为严屹宽。8月9日在个人微博出示结婚证宣布和演员杜若溪结婚。12月,两人携手出版婚前纪念书《为爱出发·婚前旅行》。

2014年3月22日,严屹宽杜若溪在巴厘岛举行婚礼。杜淳、李宗翰、保剑锋夫妇、沈泰、林江国、女星颖儿、YOYO等人到场助阵。

社会活动 

2006年7月14日,参与太阳村公益活动。

2006年7月15日,参加北京第三极百位明星公益歌会。

2006年10月17日,参加宁夏“大地之爱母亲水窖”公益活动。

2013年1月27日,录制公益歌曲《我相信爱》,力挺陈芷希透明助学。

2013年1月28日,出席“透明爱”公益助学平台启动仪式。

获奖记录 

获奖荣誉

▪ 2013    《国剧盛典》甜蜜荧幕情侣(和杜若溪)    《闺中密友》    (获奖)    

▪ 2013    亚洲偶像盛典获“最具突破男演员奖”    (获奖)    

▪ 2011    国剧盛典获 “演艺偶像奖”    (获奖)    

▪ 2011    国剧盛典凭借《新水浒传》中燕青一角获年度 “最佳男配角”    (提名)    

▪ 2009    获得 “最具实力演员跨界歌手” 称号    (获奖)    

▪ 2008    凭借《最后的格格》一剧,获得 “2008年最具人气演员奖”    (获奖)    

人物评价 

严屹宽,是具有实力与形象兼备,拥有良好健康的视觉特质,德才兼备,有内涵、有思想、有自我主张的新一代年轻人的代表。他不仅代表出众,同时演技日趋成熟,曾出演过反差极大的角色,得到圈内许多著名前辈的肯定与赞赏。出生于八十年代的严屹宽,年轻而且成熟,多才多艺,被称之为Y世纪质感偶像的青年影视演员。(新浪娱乐)

严屹宽平时并不注重穿着和形象,虽然英俊的相貌曾为他打出过一片天地,但他却会规避掉任何只看重他形象的角色邀约,”他用“不堪入目”来形容自己早期的作品,因为已取得非凡成就的他来说,像被挤压的弹簧一样等待突破和释放的那一刻,才是最重要的。出道以来,严屹宽与以往剑眉星目的偶像剧常客形象不同,比如在热播的《隋唐演义》中饰演的秦琼,就着重表现他成熟男人的一面。(都市快报评)

参考资料

1.  严宽首张个人创作专辑:《下一站天王》  .深圳新闻网[引用日期2014-05-28]

2.  《新水浒》获最具人气电视剧 严宽代领奖人气高  .金鹰网.2012-06-17[引用日期2015-02-1]

3.  严宽《倾世皇妃》人气大涨 代言捞金百万  .新浪娱乐.2011-10-24[引用日期2015-02-1]

4.  严宽杜若溪婚前恩爱写真  .晋江新闻网[引用日期2014-05-28]

5.  严屹宽签约博纳成立工作室 三月办婚礼   .新浪娱乐[引用日期2014-06-30]

6.  《白发魔女传》曝特辑 “白发七雄”谱江湖豪情   .金鹰网[引用日期2014-06-30]

7.  《新萧十一郎》曝剧照 严宽甘婷婷相爱相杀   .网易娱乐.2014-11-24[引用日期2015-02-1]

8.  郭敬明《爵迹》再曝新演员 严屹宽加盟  .新浪娱乐.2015-05-18[引用日期2015-05-19]

9.  严宽版《隋唐演义》火力全开 开播首日收视高  .腾讯网[引用日期2015-04-4]

10.  组图:严宽汽车广告闹市播放 粉丝驻足狂拍  .腾讯娱乐[引用日期2015-04-4]