群星璀璨
(1998)任重
发布时间:2015-07-04    浏览次数:1705

任 重.jpg

任重,1979年11月26日生于天津,中国内地男演员,歌手。

2010年出演赵宝刚导演电视剧《婚姻保卫战》中小舅子李刚一角崭露头角,获得安徽电视台“国剧盛典”最佳新人男演员奖。2011年因饰演《家的N次方》中玩世不恭的富二代周浩一角,获得“优酷影视盛典”最具关注男演员奖。

2012年参演赵宝刚导演电视剧《北京青年》,凭借纯情骨科医生“何西”一角,获得了“第三届乐视影视盛典”年度电视剧最受欢迎内地男演员以及“北京电视剧之夜”最具潜质男演员奖。

2013年凭借在电视剧《新恋爱时代》中饰演的郑海潮一角,获得第四届“乐视盛典”年度最具人气男演员。

2014年,任重再次携手张俪,出演赵宝刚新剧《青年医生》,饰演急诊科医生程俊。

2015年3月12日,主演的《敢爱》在央视八套黄金档播出。

在影视剧演出之外,任重也热爱舞台演出,多次参与话剧舞台剧的创作和演出。

早年经历 

1998年考入上海戏剧学院本科表演专业学习获学士学位,毕业后任北京舞蹈学院戏剧影视表演课教师。

1999年11月参加中日韩三国青年戏剧家表演工作坊;

2001年10月参加第二届国际小剧场戏剧节,剧目《花木兰》;

2001年排演大型话剧《地质师》《牛虻》;

2002年参加日本东京小亚细亚戏剧节;

2002年参加韩国釜山亚洲戏剧节,并获得“亚洲青年戏剧家”称号。

2004年,任重25岁,经历了上戏毕业找不到工作的痛苦, 已经在北京舞蹈学院教书,拿着每月3000多元的固定工资;2005年出演电视剧《汉武大帝》中张骞一角 。

2006年参加大学生戏剧节 导演话剧《泥巴人》获优秀剧目奖。

演艺经历 

1997年在电影《实习生》里出演林奇。

2005年出演电视剧《汉武大帝》中张骞一角。

2009年为电影《X战警前传:金刚狼》弗雷德一角配音;同年出演电视剧《情非情》,搭档江一燕,饰演男一号潘军。

赵宝刚导演的三部作品——《奋斗》《我的青春谁作主》《夜幕下的哈尔滨》,任重都因为各种原因与其失之交臂,直到2010年,一直惦记着欠任重角色的赵宝刚导演,才终于在《婚姻保卫战》中为任重安排了小舅子李刚这一角色,任重也凭借这个贫嘴善良的小舅子形象崭露头角,开始被观众熟知。之后,《家的N次方》中玩世不恭的富家子。

2012年出演《AA制生活》,饰演一个可爱又带些痞气的小男人。同年,任重搭上了赵宝刚导演“青春三部剧”的“末班车”《北京青年》,饰演纯情骨科医生“何西”。

2012年出演付宁电视剧《光阴的故事》,饰演韩子辉;出演朱正电视剧《养女》,饰演向阳;出演姚晓峰电视剧《永不低头》,饰演林子清。

2013年,任重搭档姚笛在电视剧《新恋爱时代》中担纲变身绅士幽默的“精英男”。同年3月领衔主演都市话题轻喜剧《小爸妈》。

2014年2014年11月,任重主演的《和平的全盛时代》及继《北京青年》之后又一次携手张俪,出演赵宝刚的新剧《青年医生》,饰演程俊(2014年11月18日播出)。

2015年1月17日,任重主演的《别叫我兄弟》登陆北京卫视。

社会活动 

2013年11月27日,任重受邀出席某杂志在京举办的周年活动,化身旅行家与大家分享旅游中的趣事并表示希望能参与一次探险性旅行感触大自然。

获奖记录 

影视奖项(个人)

▪ 2013-12    第八届    BQ红人榜年度最受欢迎男演员奖    《新恋爱时代》    (获奖)    

▪ 2013-04    “北京电视剧之夜”最具潜质男演员奖    《北京青年》    (获奖)    

▪ 2012-10    第三届    《乐视影视盛典》年度电视剧最受欢迎内地男演员    《北京青年》    (获奖)    

▪ 2011-07    《优酷影视盛典》最具关注男演员奖    《家的N次方》    (获奖)    

▪ 2010-12    《国剧盛典》最佳新人男演员奖    《婚姻保卫战》    (获奖)    

▪ 2013-12     第四届    乐视网年度最具人气电视剧男演员奖    (获奖)    

▪ 2013-12     第四届    《乐视盛典》年度最具人气男演员奖    《新恋爱时代》    (获奖)    

影视奖项(团体)

▪ 2013-12    2014年观众最期待都市爱情类电视剧    《全城热恋》    (获奖)    

▪ 2011-08    《乐视影视盛典》年度电视剧卓越进步奖    《家的N次方》    (获奖)    

其他奖项

▪ 2013-11    世界杂志颁奖礼-优雅旅行家大奖    (获奖)    

人物评价 

任重有一个很好的心态,加上他不懈的努力,都为他成为国内有影响力的男演员奠定了基础。(赵宝刚评)

任重扮演的角色充分展示了他的演技,证实了那句话--“没有小角色,只有小演员”;毫无做作,坦荡的性格,让观众看到了一个真实的演员;善良、包容的品格:除了演戏,任重还有一个神圣的职业--北京舞蹈学院音乐剧老师。他认为一个老师最重要的任务不是传授专业技能,而是帮学生树立正确的心态,健康的性格。(国际在线评)

我对于自己的未来没有梦境一般的想象,只希望自己今天的没一个角色,有人看到感动了或者笑了,那我就没有白干。(任重自评)

参考资料

1.  任重发行首张EP  .搜狐音乐.2013-07-10[引用日期2014-05-23]

2.  《家,N次方》剧组确认出席715优酷影视盛典  .新华娱乐.2011-07-13[引用日期2014-06-1]

3.  第三届乐视影视盛典获奖名单公布  .东方网.2012-10-10[引用日期2014-05-23]

4.  姚笛任重亮相北京电视剧之夜 双获最具潜质大奖  .新华娱乐.2013-04-02[引用日期2014-05-23]

5.  赵宝刚新剧《青年医生》曝光定妆照 任重张俪领衔  .凤凰娱乐.2014-05-23[引用日期2014-05-23]

6.  "青年医生"拍摄半年终杀青 11月黄金档强势来袭  .网易娱乐.2014-07-31[引用日期2014-08-8]

7.  《敢爱》收视飘红 逆转央八近一年收视颓势(图)  .新华网.2015-03-18[引用日期2015-03-19]

8.  《无人生还》上海热演 主演任重梦想成真  .北方网.2007-12-27[引用日期2014-05-23]

9.  任重话剧热蔓延北京 赵宝刚亲临到场助阵  .新浪影音娱乐.2008-03-26[引用日期2014-05-23]

10.  《汉武大帝》马勇携手任重  .北青网娱乐.2013-10-25[引用日期2014-05-23]