群星璀璨
(2000)高梓淇
发布时间:2015-07-04    浏览次数:1526

高梓淇.jpg

高梓淇,1981年04月30日出生于山西省太原市迎泽区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科班。

2003年,参演电视剧《带我飞,带我走》,饰演林嘉俊正式出道。2011年,参演琼瑶剧《新还珠格格》,饰演箫剑。2012年,主演古装剧《太平公主秘史》,饰演李治。2013年,再次主演琼瑶剧《花非花雾非雾》,饰演韩力。2013年,参演电视剧《新京华烟云》,饰演孔立夫。 

2003年,高梓淇参演个人第一部电视剧《带我飞,带我走》,饰演林嘉俊正式出道。

2003年,客串电视剧《挣扎》,饰演郑公子;同年由其客串的电影《我和乔丹的日子》上映。

2004年,联袂陈坤、李冰冰、天心主演古装历史电视剧《长剑相思》,饰演朱厚照。2005年,客串古装剧《大河颂》,饰演吴良臣;2月份,搭档何润东、高圆圆、贾静雯、严宽合演古装历史剧《秦王李世民》,饰演秦叔宝;3月份,参演神话剧《观世音之观音妙缘》,饰演张松。 

2006年,与保剑锋、李小冉、金巧巧合作出演古装传奇剧《薛仁贵传奇》,饰演周青。2007年,客串历史剧《恰同学少年》,饰演刘俊卿;12月份参演红色革命剧《血色湘西》,饰演龙耀武。2009年,参演电视剧《良心无悔》,饰演吴杰;9月份由其主演的家庭伦理电视剧《八百里洞庭我的家》播出,在该剧中饰演章柳。

2010年,客串电视剧《谁不说俺家乡好》,饰演郑志伟;7月份由其主演的古装喜剧《活佛济公》播出,在该剧中饰演董仲卿。2011年,主演国防剧《中国国防生》播出并在该剧中饰演沈玉川;7月份,与张睿、海陆、李晟合演古装爱情电视剧《新还珠格格》,饰演箫剑。

2012年,联袂张翰、刘雨欣、孙耀琦主演古装历史剧《太平公主秘史》,饰演唐高宗李治;同年客串电影《狐说》并饰演巨室令郎;9月份由其主演的青春偶像剧《我家有喜》和《非常有喜》播出,在两剧中饰演程舒航。2013年,参演年代剧《李家大院》,饰演李承让;7月份由其主演的电影《映像爱情》上映,在该剧中饰演阿勒斯;8月份,搭档林心如、张睿、李晟、韩承羽主演琼瑶青春爱情剧《花非花雾非雾》登陆湖南卫视播出,在该剧中饰演痴情男子韩力。

2013年,接拍民国年代剧《新京华烟云》,饰演孔立夫;同年参演电视剧《来自草原的你》并在该剧中饰演成天宇;2014年3月份参演《傻儿传奇》,饰演杀手。

个人生活 

2014年06月29日,高梓淇于中国北京向韩国女友蔡琳求婚成功 。

2014年07月23日,高梓淇与蔡琳宣布将于10月14日在中国举行婚礼。

2014年10月14日,高梓淇和蔡琳的婚礼在中国山西太原举行,高梓淇上门接亲,给长辈敬茶。

2014年10月23日,高梓淇和蔡琳在韩国举办第二场婚礼,并以传统韩式婚礼形式进行。

社会活动 

2008年,高梓淇为汶川地震录制公益歌曲《因为爱》以及《爱让我们在一起》。2012年,参加由知名周刊《风尚志》与嫣然天使基金联合发起的风尚BA大选,并制作化妆包用于义拍并救助唇腭裂儿童。2013年,响应“中国轮椅天使微义卖”活动的号召,并亲手组装爱心模型。2013年,参加《关爱青少年视力》公益活动。[20-21] 

获奖记录 

作品获奖

▪ 2012    湖南卫视2012电视剧年度收视大奖    电视剧铜奖    《我家有喜》    (获奖)    

▪ 2011    光线传媒影视风云榜    四大新势力大奖    《新还珠格格》    (获奖)    

▪ 2011    第23届全军电视剧金星奖    长篇电视连续剧二等奖    《国防生》    (获奖)    

▪ 2011    搜狐秋季电视剧盛典    最佳网络收视    《新还珠格格》    (获奖)    

▪ 2011    百度娱乐沸点    年度十大电视作品    《新还珠格格》    (获奖)    

▪ 2011    优酷大剧盛典    年度电视剧优秀奖    《新还珠格格》    (获奖)    

▪ 2008    第24届中国电视金鹰奖    长篇电视剧优秀作品奖    《血色湘西》    (获奖)    

▪ 2008    第24届中国电视金鹰奖    长篇电视剧优秀作品奖    《恰同学少年》    (获奖)    

▪ 2007    第10届五个一工程奖    特等奖    《恰同学少年》    (获奖)    

▪ 2007    第26届中国电视剧飞天奖    长篇电视剧一等奖    《恰同学少年》    (获奖)    

▪ 2003    第11届中国电影童牛奖    优秀影片奖    《我和乔丹的日子》    (获奖)    

个人荣誉

▪ 2013    《都市风尚周报》形象大使    (获奖)    

▪ 2013    “时尚新娘”幸福偶像大奖    (获奖)    

▪ 2012    第6届金芒果电视星光大赏    年度最受欢迎男演员    《我家有喜》    (提名)    

▪ 2003    第10届大学生电影节    观众最喜爱的男演员    《我和乔丹的日子》    (提名)    

人物评价 

高梓淇从定装开始就让我看到惊喜的,他的表演很成熟。这个角色很难,他很懂得用心去体验,很有灵性。从完成定装这一刻起,高梓淇让我对箫剑一角吃了颗定心丸。似乎没有他驾驭不了的角色,不管是英俊小生还是饱受风雨的沧桑,他都游刃有余(琼瑶评价)

参考资料

1.  《新还珠》箫剑高梓淇登场 曾为拍戏不小心坠马  .新浪网.2011-08-12[引用日期2014-03-23]

2.  高梓淇《太平公主秘史》首演皇帝 古今造型反差大  .凤凰网. 2012-03-28 [引用日期2014-03-23]

3.  《花非花》台湾热播 高梓淇张颖浪漫恋爱  .搜狐网.2013-11-08 [引用日期2014-03-23]

4.  《新京华烟云》高梓淇李晟重聚 演不成恋人不甘心  .新华网.2014-03-18 [引用日期2014-03-23]

5.  高梓淇告别“萧剑”  .网易网.2012-02-09[引用日期2014-03-23]

6.  《恰同学少年》播出 高梓淇宋雨霏演绎生死爱情  .新浪网.2007-03-29[引用日期2014-03-23]

7.  《恰同学少年》热播 高梓淇坦言反派也有优点  .新浪网.2008-05-31[引用日期2014-03-23]

8.  高梓淇:《血色湘西》同期收音 最难是山歌  .腾讯网.2007-12-10 [引用日期2014-03-23]

9.  《良心无悔》热播 宋雨霏高梓淇“终成眷属”  .腾讯网.2010-04-13 [引用日期2014-03-23]

10.  《活佛济公》横店热拍 高梓淇为母亲负气吐血  .网易网.2009-11-11[引用日期2014-03-23]