群星璀璨
(2002)孙艺洲
发布时间:2015-07-04    浏览次数:2149

孙艺洲.jpg

孙艺洲,1983年10月23日出生于四川成都,上海话剧艺术中心话剧演员。

2006年毕业于上海戏剧学院表演系本科班,同年进入上海话剧艺术中心,先后主演过《雷雨》、《钱多多嫁人记》等话剧。

2009年,参与演出韦正执导的都市爱情喜剧《爱情公寓》系列,在剧中饰演了一个四处留情的花花公子吕子乔。

2012年,主演第一部偶像剧《爱情是从告白开始的》,

2014年,参演第一部武侠剧《秦时明月》,

2015年,主演第一部战争剧《怒江之战》。


演艺经历 

2007年,参演了由秦岚、吕颂贤、李宗翰主演金鳌勋执导的电视剧《绣娘兰馨》,在剧中饰演了阿朗。同年,参演《明星制造》获上海市小节目评比展演节目奖。

2009年,与娄艺潇、陈赫、邓家佳主演了韦正执导的都市爱情喜剧《爱情公寓》系列,在剧中饰演了一个四处留情的花花公子吕子乔。

2011年3月14日晚,孙艺洲荣获由上海话剧艺术中心主办的“第十五届佐临话剧艺术奖”爱心公益环节的公益之星。

2013年,孙艺洲与安以轩主演了由陈铭章执导的电视剧《全民公主》,孙艺洲在电视剧《全民公主》中饰演的余子浩从小在孤儿院长大,并和安以轩演绎了一段复仇王子和励志公主的爱情故事。

2014年,孙艺洲参演的由刘诗诗、吴奇隆、蒋劲夫主演的电视剧《步步惊情》播出,在剧中饰演了康氏集团的继承人“康司瀚”一角。

2014年8月底,孙艺洲出演电视剧《秦时明月》,饰演卫庄。


相关:

那天孙艺洲刚健完身,被通知要前往高格公司试镜。他很随意地穿着背心与运动裤,到了高格发现这剧组的试镜和其他地方的都不一样――导演竟让他讲了个笑话,就结束了。孙艺洲以为自己和这个剧组再也没有任何瓜葛――或者说,自己没有试镜成功。没想到过了两天却接到通知说自己要饰演剧中的吕子乔,并且一演就是连续三部。


个人生活 

孙艺洲的妻子曹晓雯为上海音乐学院老师,曾经饰演过《黛玉传》晴雯,《蓝色档案》苏眉等角色。孙艺洲和妻子曹晓雯是上海戏剧学院表演系2002级同班同学,两人从大一开始谈恋爱,并于2009年9月9日正式结为夫妻。


出席活动 

2011年8月 上海美罗城 “捐一元·献爱心·送营养”慈善活动 上海站爱心大使。

2011年4月3日 东南卫视 开心100 与娄艺潇,邓家佳和王传君。

2012年10月录制 深圳卫视 年代秀 与李金铭、李霄云、贾玲、伊一。

2012年9月15日 云南昆明宝善街178号 “爱3”主演签售会,剪彩仪式 与李金铭,邓家佳,陈赫

2012年9月录制 湖南卫视 快乐大本营 与李金铭,陈赫,娄艺潇,王传君。

2012年9月14日 深圳卫视 年代秀 与李金铭。

2012年9月7日 湖南卫视 第九届金鹰节开幕式 与陈赫,娄艺潇,邓家佳。

2012年8月27日 湖南卫视 非常靠谱 与王传君。

2012年8月16日 东方卫视 娱乐星天地 与蒋劲夫,胡歌,安以轩等。

2012年8月 北京水立方 第二届搜狐视频电视剧盛典 与李金铭。

2012年8月8日 安徽卫视 非常静距离 与邓家佳。

2012年7月 安徽卫视 爱情美剧盛典 “爱情三部曲”首映礼。


人物评价 

孙艺洲是一个潜力无限的演员,亦正亦邪、内外兼修、能文能武,总能给大家带来惊喜。(汪远评价)

孙艺洲英俊潇洒、吃苦耐劳。低调勤奋,一步一个脚印。(韦正评价)


参考资料

1.  南派三叔《怒江之战》将开机 战争偶像剧引期待  .腾讯娱乐.2015-05-19[引用日期2015-05-19]

2.  资料:电视剧《爱情公寓2》演员介绍  .新浪网[引用日期2014-03-30]

3.  第十五届佐临奖揭晓 谢承颖张先衡拿大奖  .新浪网[引用日期2014-03-30]

4.  《全民公主》安以轩李承炫"床戏"曝光 孙艺洲吃醋  .新华网[引用日期2014-03-30]

5.  孙艺洲化身商界精英 《步步惊情》携手刘诗(图)  .新华网[引用日期2014-03-30]

6.  秦时明月曝阵容  .新浪[引用日期2014-08-20]

7.  陈赫娄艺潇孙艺洲 曝《爱情公寓》主演面试故事  .新华网[引用日期2015-01-15]

8.  孙艺洲的未婚妻曹晓雯在剧中饰晴雯  .新浪网[引用日期2014-03-30]

9.  孙艺洲蒋劲夫重返上海高中 竞选班干部  .新浪娱乐.2015-05-30[引用日期2015-06-23]

10.  《北京时间》 孙艺洲受尽李保田挑剔  .北京娱乐信报.2015-04-16[引用日期2015-05-6]