群星璀璨
(2002)高云翔
发布时间:2015-07-04    浏览次数:1763

高云翔.jpg

高云翔,1982年8月15日出生于天津,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科。

2002年出演首部电视剧《壮志雄心》;2003年主演情感剧《平淡生活》男主角而受到关注;2011年主演电视剧《新玉观音》并凭借该剧获得华鼎奖传奇类题材电视剧最佳男演员;2013年主演电视剧《宫锁连城》和电影《毒战》。

2011年8月21日,高云翔和董璇在北京柏悦酒店幸福完婚。

演艺经历 

2002年出演首部电视剧《壮志雄心》进入娱乐圈;2003年主演海岩小说改编的情感剧《平淡生活》中的拳击手周月。

2007与孙俪、唐于鸿主演的电视剧《一世情缘》播出,高云翔饰演男一号飞行英雄唐腾;同年出演首部电影《我的美女老板》。

2008年主演的家庭伦理剧《小家大事》播出,高云翔饰演大孝子朱大器,同年出演青春励志剧《生于80后》;2009年在《保姆妈妈》中饰演安子晨。

2011年主演电视剧《新玉观音》并凭借该剧获得华鼎奖传奇类题材电视剧最佳男演员;2012年与妻子董璇合作主演都市爱情剧《婆婆也是妈》,担任男一号李伟大。

2013年主演宫廷剧《宫锁连城》和动作悬疑电影《毒战》;同年出演自雪灵之小说《结缘》改编的电视剧《天地情缘》,饰演翥凤王朝的五皇子宗政凤璘。

2015年高云翔参演古装宫廷剧《芈月传》,与孙俪合作,饰演义渠王翟骊一角。


个人生活 

高云翔与董璇于2009年江苏卫视七夕晚会后结缘,并于2011年8月21日在北京举行婚礼。


获奖记录 

华鼎奖

2011    传奇类题材电视剧最佳男演员    新玉观音     (获奖)    


BQ红人榜

2011    年度风尚甜蜜情侣”奖    (获奖)    

中国汽车模特大赛冠军

2001    1    最佳上镜奖    (获奖)    


人物评价 

高云翔青春帅气,容貌和外形俱佳,演技与魅力并驱(搜狐娱乐评价);从《晚婚》中本色出演80后剩男的情感纠葛,到《以母亲的名义》中分饰三角的戏份,性感型男高云翔饰演多种类型的角色,演技也越来越成熟(新浪娱乐评价)


参考资料

1.  高云翔凭借《新玉观音》 获华鼎奖最佳男主角  .CUTV深圳电视台[引用日期2015-05-23]

2.  《平淡生活》热播 男主角高云翔感谢观众批评  .新浪网[引用日期2014-03-12]

3.  《此情可问天》热拍 高云翔为情不惜“毁容”  .新浪网[引用日期2014-03-12]

4.  《一世情缘》首播创奇迹 高云翔英雄造型曝光  .搜狐网[引用日期2014-03-12]

5.  《我的美女老板》片花曝光 网友评岩男郎高云翔  .新浪网[引用日期2014-03-12]

6.  高云翔演绎《生于80后》 本色回归引关注(图)  .新浪网[引用日期2014-03-12]

7.  《小家大事》火热拍摄 高云翔被赞可塑性强  .搜狐网[引用日期2014-03-12]

8.  《保姆妈妈》开播 奚美娟高云翔再续“母子缘”  .腾讯网[引用日期2014-03-12]

9.  《婆婆也是妈》深圳首播 董璇高云翔为戏弃蜜月  .腾讯网[引用日期2014-03-12]

10.  高云翔谈新《玉观音》:新杨瑞告别油滑更纯粹  .新浪网[引用日期2014-03-12]