群星璀璨
(2004)陈赫
发布时间:2015-07-04    浏览次数:2751

陈赫.jpg


陈赫,1985年11月9日出生于福建长乐,中国大陆男演员。毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员 。

2009年,在都市爱情喜剧《爱情公寓》中凭借饰演曾小贤一角受到关注 。

2014年,加盟大型户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》,并主演电影版;同年,由陈赫与Angelababy主演,顾长卫执导的爱情喜剧电影《微爱之渐入佳境》全国上映,票房突破2亿元;12月17日,在安徽卫视“2014国剧盛典”中荣获年度极具青春号召力演员奖。

2015年,陈赫担任手机游戏《少年三国志》的形象代言人;1月底,陈赫主演的古装探案喜剧《医馆笑传》登陆安徽卫视、陕西卫视。


演艺经历 

2009年8月,参演韦正执导的都市爱情喜剧《爱情公寓》,在剧中饰演电台主持人曾小贤。

2010年3月,参演爱情电视剧《和空姐一起的日子》,饰演程晓赫一角 ;6月,参演的爱情公寓网络版《爱情公寓外传》在在各大视频网站播出。

2011年1月,主演都市爱情喜剧《爱情公寓2》 ;3月1日,凭借《爱情公寓》,与同剧组演员共同荣获优酷影视指数盛典开年最给力组合奖 ;9月,在都市偶像剧《爱情睡醒了》中客串出演电台主持人曾小贤。

2012年4月,参演家庭励志剧《老爸的爱情》,在剧中转型饰演“富二代”冷雷雷,与张佳宁饰演的残疾女盛晓莉上演了一段肝肠寸断的虐恋 ;7月,主演都市爱情喜剧《爱情公寓3》。

2013年1月,再度娄艺潇合作出演都市爱情电视剧《爱情自有天意》,在剧中分别饰演青年唐冠中和唐冠中之子唐力,演绎跨越年代的感情纠葛;2月,陈赫亮相湖南卫视元宵晚会,搭档谢娜、孙坚表演小品《情感大师》,在小品中饰演了一位“妻管严”老公 ;5月5日,陈赫在微博上宣布签约华谊兄弟,正式成为“谊”家人,圈中好友纷纷送上祝福;7月,在宁财神编剧的古装职场喜剧《龙门镖局》中客串出演房产中介伊季高;12月,参演都市情感轻喜剧《我的前妻住对门》,饰演“新时代好男人”潘向东。

2014年1月,主演都市爱情喜剧《爱情公寓4》,该剧在首播后打破国产电视剧网络播放纪录;同年,参演都市时尚爱情喜剧《爱情回来了》,剧中的陈赫一改观众对曾小贤屌丝的印象,饰演了一位人见人爱的“点心男”高见;7月,由姚星彤与陈赫主演,侯亮编剧并执导的爱情喜剧电影《一路向前》正式杀青;8月底,加盟大型户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》,并主演电影版;11月,在青春医疗职业剧《青年医生》中,客串出演精神病患者张军;12月5日,由彭于晏、倪妮主演的青春爱情电影《匆匆那年》上映 ,在电影中陈赫饰演校篮球队队长苏凯;12月25日,由陈赫与Angelababy主演,顾长卫执导的爱情喜剧电影《微爱之渐入佳境》全国上映,票房突破2亿元 。

2015年1月28日,古装探案喜剧《医馆笑传》登陆安徽卫视、陕西卫视,陈赫饰演智慧幽默的医馆学徒朱一品;同月月底,参演电视剧《三个奶爸》,饰演“90后奶爸”张一男 ;1月31日,都市婚恋轻喜剧《月供》在江西卫视、广东卫视播出,在剧中,陈赫打破了一直以来的搞笑幽默形象,饰演了一位腹黑痴情的“霸道总裁”何少勇;5月,参演由陈思诚自编自导的喜剧动作电影《唐人街探案》。


个人生活 

家庭背景

陈赫出身演艺世家。他的母亲是国家一级话剧演员胡小玲,表叔是导演陈凯歌。


情感生活

婚姻生活

在初中时,陈赫便与许婧相识。

2013年1月,陈赫与女友许婧在相恋13年后结婚领证,并前往马来西亚度蜜月 ;9月中旬,两人在泰国普吉岛举办婚礼;在婚礼前一天,陈赫发表爱的宣言。


获奖记录 

综合

2015-01-01    安徽卫视2014国剧盛典年度极具青春号召力演员    (获奖)    

2012-04-25    壹戏剧大赏年度新锐男演员奖    混蛋攻略    (获奖)    

2011-03-14    第十五届    佐临话剧艺术奖公益之星    (获奖)    

2011-03-01    2011年优酷影视指数盛典最给力组合奖    爱情公寓    (获奖)    


社会活动 

2012年10月12日,陈赫作为希望工程志愿者爱心大使,随工作人员一起驱车前往河南省兰考县鲁屯的平安希望小学进行探访,并和学生们一起上课一起分享心情,并为学生准备御寒围巾手套和文具用品。

2013年3月20日,“触动心灵,为爱举手”无偿献血公益活动在京启动,陈赫作为明星志愿者助阵,现场身体力行,带头献血以实际行动呼吁社会人士积极参与到无偿献血之中 。

2015年4月24日,陈赫在北京参与“奔跑2015”阳光跑道公益健行计划,号召网友和明星一起奔跑,帮助贫困学校建设阳光跑道和相关体育设施。6月15日,陈赫出席2015“星光上海-华谊ELLE之夜”五周年庆典活动。


人物评价 

陈赫的正太变轻熟还是相对容易的,他那张不算太玉树临风的脸蛋,至少没有一见钟情的冲动,但难能可贵的是,深情男和小混蛋之间的转换,没有成熟的演技是做不到的。《爱情公寓》的走红,和剧中个性相异的几位主演有着莫大的关联,而陈赫饰演的曾小贤这个角色最为出彩。(新民网评)


参考资料

1.  上海话剧艺术中心演艺人员-陈赫  .上海话剧艺术中心[引用日期2015-06-20]

2.  《爱情公寓》男主演陈赫上《百里挑一》相亲  .河北新闻网.2011-05-27[引用日期2015-03-30]

3.  《奔跑吧兄弟》发布会 郑恺陈赫再续“阑尾情缘”  .新华网.2014-11-10[引用日期2015-03-30]

4.  明年1月30日放寒假做什么?《奔跑吧兄弟》电影那天上映!  .网易新闻.2014-12-23[引用日期2015-03-30]

5.  《微爱》逗比脸海报 Angelababy蹂躏男仆陈赫  .凤凰网[引用日期2015-01-29]

6.  《微爱渐入佳境》票房累计突破2亿 baby陈赫销魂热吻  .新华网[引用日期2015-01-29]

7.  安徽卫视2014国剧盛典获奖名单  .环球网[引用日期2015-01-29]

8.  陈赫代言《少年三国志》  .凤凰网[引用日期2015-05-3]

9.  《医馆笑传》定档确认 全新题材不畏偶像剧厮杀  .新华网.2015-01-19[引用日期2015-03-30]

10.  和空姐在一起的日子  .新浪网[引用日期2015-01-29]