群星璀璨
(2006)李佳航
发布时间:2015-07-04    浏览次数:1796

李佳航.jpg

李佳航,中国内地男演员,1987年3月8日出生于辽宁省鞍山市,毕业于上海戏剧学院表演系本科。

2008年,加盟《金甲战士》剧组,在剧中饰演少中天,这是李佳航担任男一号的首部影视作品。2009年,客串电视剧《爱情公寓第一季》。2011年,因主演《爱情公寓第二季》和《新还珠格格》成名。

2012年,主演《我家有喜》和《艾米加油》,成功塑造高富帅好男人林英雄和张和平。[2-3]  2013年,主演电影《我为相亲狂》和电视剧《爱情公寓第四季》。

2014年1月,主演舞台剧《给未知恋人的爱情短信》 。

2015年1月,主演刘家成执导的青春军旅大戏《天生要完美》(又名:《心战101》)和青春励志喜剧《青春正能量之我是女神》(又名:《奋囧》),分别担纲饰演男一号蔡米和骆晓春。

2013年,拍摄古装戏《秀丽江山之长歌行》饰演冯异。

2014年,拍摄《班淑传奇》饰演邓骘。

1987年,李佳航出生于辽宁省鞍山市一个工人家庭;在辽宁鞍山读初中的时候,李佳航想成为一名吉他手,妈妈带着他去了当地的音乐学院,因没开设吉他课程,妈妈又带佳航去见了教表演的老师,就这样李佳航学上了表演。

2006年,毕业于辽宁省鞍山市第二中学,同年9月考入上海戏剧学院2006级表演系本科班


演艺经历 

2008年,李佳航加盟《金甲战士》剧组,在剧中饰演“少中天”,这是其担任男一号的首部影视作品。

2009年,主演话剧《鹿鼎记》饰演“康熙”。同年,客串电视剧《爱情公寓第一季》,

2011年,表现出色的李佳航在《爱情公寓第二季》中成为主演, 饰演幽默诙谐的平民律师“张伟”,因为一瓶“益达口香糖”被取外号为“张益达”,又因在剧中有吃小龙虾过敏的桥段,被网友昵称“小龙虾”。

2010年主演话剧《被结婚时代》饰演男一号“郑晨光”,话剧《被结婚时代》获得当年上海小剧场话剧票房冠军。同年,李佳航毕业于上海戏剧学院。”

2011年,主演《新还珠格格》饰演深情公子、正气浩然的御前侍卫“福尔康”,正剧、喜剧都演得十分出色的李佳航给广大观众留下了深刻的印象,被定义为外形和演技俱佳的演员。

2012年9月,主演电视剧《我家有喜》饰演男一号“林英雄”,11月,主演电视剧《艾米加油》饰演男一号“张和平”,成功塑造两个不同的高富帅好男人形象,赢得更多观众喜爱。

2012年11月,拍摄《爱情公寓第四季》。该剧于2014年1月登陆四大卫视播出,收视口碑双丰收,李佳航因“张伟”这个颠覆性角色的成功塑造获得广大观众好评,成为实力派偶像代表。

2013年1月初,友情出演《少年神探狄仁杰》饰演大唐公子褚尚元。该剧已在各地面台播出。

2013年4月,拍摄电影《我为相亲狂》饰演既睿智又捣蛋的男主角“赵帅”,该片于2013年11月1日小光棍节档全国公映。

2013年8月14日,网络短剧《腾空的日子》在上海开机,李佳航继《爱情公寓》之后,再度与汪远、韦正合作,饰演艺考生“蒋百川”,该剧再现了青葱校园的同窗情谊,温情而又搞笑,2014年5月在腾讯视频独家播出,备受好评。

2013年10月,李佳航友情客串网络轻喜剧《快乐ELIFE》饰演何炅的表弟“郑一地”。

2014年1月17日,登台上海艺海剧院主演话剧《给未知恋人的爱情短信》,这是一部改编自蔡康永同名作品并由其担任艺术顾问的舞台剧,李佳航饰演为爱迷茫的男孩“小晃”。

2013年4月底,拍摄由导演刘家成执导,赵琪编剧的青春励志军旅大戏《天生要完美》(又名:《心战101》),担纲主演蔡米一角。该剧讲述了以李佳航饰演的“蔡米”为代表的一批90后大学生走向军营,磨练成长的故事,于2015年1月11日登陆央视八套黄金档播出

2013年8月,拍摄由李歆小说改编,林心如制作兼主演的电视剧《秀丽江山之长歌行》,饰演男二号,东汉开国名将,别号大树将军的阳夏侯“冯异”。

2014年1月22日,拍摄由张巍编剧,于正制作的古装大戏《班淑传奇》,饰演男二号“邓骘”。

2014年4月29日,拍摄都市励志剧《奋囧》,饰演男一号“骆晓春”,该剧围绕以报考公务员为人生理想的女主角和不想成为家族企业继承人,只想成为厨师的高富帅男主角之间的故事而展开,于2015年1月10日登陆安徽卫视河北卫视黄金档播出。

2014年11月,拍摄时尚都市家庭大剧《熊爸熊孩子》,饰演不着调摄影艺术家尤用,被李金铭饰演的银子倒追。


个人生活 

2014年5月6日零点整,李佳航发布微博承认与李晟恋情。9分钟后,李晟转发此微博回应。李佳航和李晟因为《新还珠格格》结缘,已经相恋4年。

2014年10月,网友偶遇两人在塞班岛拍摄婚纱照 。

2015年1月15日,李佳航求婚李晟的现场照片首次披露。李佳航在短短两天时间内亲力亲为密谋了一场突如其来的求婚。

2015年1月28日,李佳航李晟婚纱照曝光,李佳航一身黑色帅气西装,李晟则身着白色婚纱礼服,两人在海边深情对视、幸福相拥,上演浪漫时刻。


获奖记录 

综合奖

2011    上海申报影视红人奖最受白领欢迎男演员奖    《爱情公寓第二季》    (获奖)    

2011    优酷大剧盛典优酷指数新锐偶像奖    《新还珠格格》    (获奖)    


社会活动 

2014年3月1日,新浪NBA直播平台转播美国NBA篮球雷霆vs灰熊之战,李佳航以嘉宾的身份上演了他的篮球评论员处女秀。

2014年4月24日,李佳航再次加盟新浪NBA直播间,以嘉宾身份和著名篮球主持人柯凡、王猛一起为网友带来开拓者VS火箭的精彩解说。这是他继3月奉上自己的解说首秀之后再度现身,引发了球迷和影迷的关注。李佳航的解说更是受到粉丝和球迷的好评,网友纷纷调侃“太专业,不科学”。

2014年6月27日,李佳航在北京出席匹克运动品牌年度社会责任报告发布会,并被授予“匹克有爱 公益品牌形象大使”称号。酷爱篮球运动的李佳航作为该品牌首位中国籍公益品牌形象大使,也表示“希望在日后的大使生涯中能够传递更多的正能量,把有爱做到更好。”


人物评价 

李佳航的声音更是他的魅力所在,看过李佳航戏剧的朋友应该可以感受到他声音上的吸引力。作为演员,演技和声线必须是相辅相成,才能让他所诠释的角色更添风采。李佳航很特别。他有一对深邃明亮的眼睛,演尔康的时候,那对眼光有时是蒙眬,带点雾气的。他穿着官服时很有气势,穿着便装时又很平民。李佳航的尔康,和旧版大大不同。他有一种特殊的味道,不笑时带一点酷,笑时带一点纯,加上皮肤健康黝黑,很有御前侍卫的架势。(琼瑶评价)


参考资料

1.  新《还珠格格》李佳航专访:演尔康把“情”放在第一位  .国际在线[引用日期2014-03-26]

2.  从福尔康到林英雄 李佳航将痴情进行到底  .新浪网[引用日期2014-03-29]

3.  《艾米加油》热播 李佳航曝拍戏曾被导演骂  .搜狐网[引用日期2014-03-29]

4.  李佳航领衔《我为相亲狂》 为电影苦练小提琴  .搜狐娱乐[引用日期2014-05-29]

5.  《爱情公寓4》李佳航无节操 外练男神内修屌丝  .腾讯娱乐.2014-01-27[引用日期2014-08-10]

6.  舞台剧《给未知恋人的爱情短信》  .新浪网[引用日期2014-03-26]

7.  李佳航双剧同播 拼命三郎戏里戏外“天生要强”  .腾迅娱乐.2015-01-14[引用日期2015-01-17]

8.  《秀丽江山之长歌行》李佳航重情重义  .新浪网[引用日期2014-03-29]

9.  《心战101》片花曝光 李佳航演军人磨砺自己  .腾讯网[引用日期2014-05-29]

10.  李佳航曾怀揣音乐梦 歪打正着爱上表演  .新浪网[引用日期2014-03-29]