群星璀璨
(2007)林更新
发布时间:2015-07-04    浏览次数:2455

林更新.jpg

林更新,1988年2月13日出生于辽宁省沈阳市铁西区,中国内地新生代男演员,2011年毕业于上海戏剧学院表演系。

2011年因出演清穿剧《步步惊心》中的十四阿哥而走红,之后主演了《姐姐立正向前走》 、《轩辕剑之天之痕》、《舞乐传奇》等电视剧,逐渐崭露头角。

2013年主演徐克导演的3D电影《狄仁杰之神都龙王》,以沙陀忠一角获得第33届香港电影金像奖最佳新人奖提名。

2014年主演电影《同桌的你》饰演男一号林一,影片获得4.6亿票房;同年国庆档主演电影《痞子英雄2之黎明升起》中饰演陈真,电影获得2亿票房;贺岁档再次与徐克导演合作3D电影《智取威虎山》饰演少剑波,票房破8亿;在徐克监制及尔冬升导演的3D电影《三少爷的剑》中饰演男一号谢晓峰 。2014年6月受邀为好莱坞梦工厂动画电影《驯龙高手2》男主角hiccup配音。

2015年5月,加盟真人秀节目《挑战者联盟》。

2015年在大型电视剧《武神赵子龙》中饰演男一号赵云。同年出演张艺谋导演的电影《长城》。


演艺经历 

2007年,林更新就读于上海戏剧学院表演系本科,在这一年中,他在《蓝色矢车菊》中饰演天域酒店的明日之星。

2010年12月6日,电视剧《步步惊心》开拍 。2011年9月10日,该剧在湖南卫视首播,林更新饰演十四阿哥爱新觉罗·胤祯 。

2011年11月3日,电视剧《姐姐立正向前走》开播,林更新在剧中饰演童少天。

2012年7月,电视剧《轩辕剑之天之痕》首播,林更新饰演张烈,首播两晚平均收视率高达1.86%,为同时段排名中国第一  。大结局播出当日,《轩辕剑》以1.82的收视率、11.54%的收视份额再度夺冠。

2013年9月,《痞子英雄2》开拍 ,林更新在影片中饰演赵又廷的搭档陈真;9月28日,电影《狄仁杰之神都龙王》上映,林更新在片中出演医官沙陀忠并提名第33届香港电影金像奖最佳新演员;12月31日,《舞乐传奇》开播,林更新在剧中饰演骠国王子舒难陀。

2014年4月25日,电影《同桌的你》于全国上映,林更新在片中饰演林一  ,上映九天内地票房突破3亿,最终票房四亿六千万。此电影于1月8日在北京举行发布会,5月10日获“第21届北京大学生电影节组委会奖”  。6月,林更新受邀为好莱坞梦工厂动画电影《驯龙高手2》男主角hiccup配音  。10月1日,电影《痞子英雄之黎明升起》全国上映,饰演赵又廷的搭档陈真 。12月23日,电影《智取威虎山3D》大规模点映,并于12月24日上映。林更新在片中出演少剑波,该片截止目前为止票房已破8亿,口碑票房双收。同年,林更新在徐克监制及尔冬升导演的3D电影《三少爷的剑》中饰演男一号谢晓峰。

2015年,主演大型电视剧《武神赵子龙》 。4月17日,林更新加盟大型户外真人秀竞技节目《奔跑吧兄弟》(第二季)。  5月20日,林更新加盟大型职业体验真人秀《挑战者联盟》。


获奖记录 

电视剧相关奖项

▪ 2012    TVshow2011娱乐电视大奖年度最佳男配角奖    (获奖)    

▪ 2012    奇艺盛典最具人气男演员奖    (获奖)    

▪ 2012    奇艺盛典最佳新人奖     (获奖)    

▪ 2012    2012年度    青春励志人物榜青春励志人物候选人    (提名)    

▪ 2012    2012年度    华鼎奖中国百强电视剧最佳新锐男演员奖    (提名)    

▪ 2012    娱乐现场电视剧权力榜最具影响力电视剧新势力男演员     (提名)    

▪ 2012    奇艺盛典网络最受欢迎男演员奖    (获奖)    

▪ 2011    2011年度    娱乐星锐榜年度影视演员    (获奖)    

▪ 2011    新浪电视年终盘点年度最佳新人    (获奖)    

▪ 2011    南都娱乐周刊金榕树电视剧奖最有潜力新演员奖   (提名)    

▪ 2011    搜狐电视剧盛典年度最佳新人奖    (获奖)    

▪ 2011    搜狐秋季电视剧盛典最佳男新人奖    步步惊心    (获奖)    

▪ 2012-01    第6届    腾迅星光大典年度影视新人奖   (获奖)    


电影相关奖项

▪ 2014-11    第9届华语青年影像论坛年度新锐男演员奖 同桌的你    (获奖)    

▪ 2014-04    第33届香港电影金像奖最佳新演员奖    狄仁杰之神都龙王    (提名)    

▪ 2014-01    第12届华鼎奖最佳男配角奖    狄仁杰之神都龙王    (提名)    

▪ 2012-05    第7届越南DMA大奖最受欢迎中国男演员     (提名)    

综合类奖项

▪ 2013    东南卫视&凤凰网    2013十大娱乐风格人物 (获奖)    

人物评价 

林更新的感悟力和接受力很快,不需要讲太多,他就能很快明白导演的意思,可以说很有天赋。他本身生活中是个很居家的男人,喜欢做家务,喜欢照顾别人,很善良很可爱。林更新是一块美玉,只要稍经点拨,就能够价值连城 (胡歌评)。

林更新外型俊朗帅气 ,因《步步惊心》中十四阿哥一角而走红的他,屡获大银幕青睐,帅气的外形为他加分不少  。自从转战大荧幕后,林更新的银幕星途也很坦荡,从《狄仁杰之神都龙王》到《同桌的你》,从《痞子英雄》到《智取威虎山》,又或是《三少爷的剑》,林更新塑造了多个不同性格的角色,带给人惊喜之感 (新浪网、新华网评)。


参考资料

1.  林更新学生照如“大叔” 如今频卖萌似正太  .南海网 [引用日期2014-06-11]

2.  正太新星 《步步惊心》十四阿哥林更新领衔萌时代  .新浪娱乐[引用日期2014-01-30]

3.  《步步惊心》人物谱-林更新饰爱新觉罗-胤祯  .新浪娱乐[引用日期2014-01-30]

4.  《姐姐立正向前走》11月3日开播 曝林心如家居宅女造型  .新浪娱乐[引用日期2014-01-31]

5.  《轩辕剑》林更新硬汉剧照 挑战拓跋族大汗角色  .新浪娱乐[引用日期2014-01-30]

6.  林更新《舞乐》演落难王子 拍摄现场真打  .新浪网[引用日期2014-01-31]

7.  《武神赵子龙》韩国试映会 林更新获“议员奖”  .光明网[引用日期2015-06-10]

8.  周冬雨林更新演绎电影版《同桌的你》  .新浪娱乐[引用日期2014-01-30]

9.  《同桌的你》林更新单人海报(2/8)  .新浪网[引用日期2014-06-1]

10.  于荣光蒋晓荣讲述《舞乐传奇》背后的故事   .新华网[引用日期2014-06-11]