群星璀璨
(2008)姜瑞佳
发布时间:2015-07-04    浏览次数:1650

姜瑞佳.jpg

姜瑞佳,1991年3月8日出生在山东省济南市,中国大陆女演员,毕业于中国戏曲学院附中05级和上海戏剧学院表演系本科班08级。

2010年因大三出演电影《山楂树之恋》正式进入演艺圈。2011年凭借电影《飞天》获得第20届金鸡百花电影节最佳女配角奖提名和华鼎电影盛典华语年度电影新锐演员奖。

2013年在电视剧《天才碰麻瓜》和《天使艾美丽》中担任女主角而获得更多的关注。

演艺经历 

2010年3月,姜瑞佳入选张艺谋的新片《山楂树之恋》的女二号魏红,正式进入娱乐圈;同年还参演都市爱情搞笑喜剧《爱情公寓2》,饰演心凌 。

2011年,姜瑞佳与李幼斌、万思维等合作出演电影《飞天》,并凭借该片获得第20届金鸡百花电影节最佳女配角奖提名和华鼎电影盛典华语年度电影新锐演员奖;同年还参演古装宫斗剧《宫锁珠帘》,饰演钮钴禄·蓉儿 。

2013年,姜瑞佳在青春爱情喜剧《天才碰麻瓜》和《天使艾美丽》中均担任女主角,分别饰演谢嘉偌和艾美丽  。

2014年,姜瑞佳出演刘烨、倪大红等主演的历史剧《北平无战事》,饰演民国少女谢木兰  。

获奖记录 

影视奖

▪ 2011    第28届    金鸡奖最佳女配角    飞天    (提名)    

▪ 2011    2011华鼎电影盛典“华语年度电影新锐演员”奖    飞天    (获奖)    

人物评价 

姜瑞佳凭借《山楂树之恋》中“魏红”一角出道,以清新可人的风格聚焦众人目光,此前她凭借电影《飞天》获得“2011年第20届金鸡百花电影节”最佳女配角提名奖和2011华鼎电影盛典“华语年度电影新锐演员”奖,而在电视剧《天才碰麻瓜》中出演女一号谢嘉诺,一位斯雅医学院院长的千金小姐,虽然身为“白富美”的她却没有任何娇气和做作,反而多了一身正气,对看不惯的人和事都会拿出自己的态度,对待爱情她更是勇敢追求真诚相待,姜瑞佳的表演得到认可。(新华娱乐、新浪娱乐评价) 

参考资料

1.  姜瑞佳资料档案  .新浪娱乐互动资料库[引用日期2015-01-21]

2.  姜瑞佳2010年《爱情公寓2》剧照  .网易[引用日期2014-04-27]

3.  姜瑞佳:《山楂树之恋》我只是一个小龙套而已  .新浪网[引用日期2014-04-27]

4.  最佳女配角提名:姜瑞佳  .中国网络电视台[引用日期2014-04-27]

5.  “谋女郎”姜瑞佳加盟《宫2》 演绎神秘角色  .网易[引用日期2014-04-27]

6.  《天使艾美丽》探班 芦芳生首演喜剧  .新浪网.2012-07-13[引用日期2012-07-16]

7.  图文:《天使艾美丽》发布-主演姜瑞佳  .新浪网[引用日期2014-04-27]

8.  姜瑞佳《天才碰麻瓜》情陷三角恋 粉丝直呼虐心  .金鹰网[引用日期2014-04-27]

9.  姜瑞佳出演《北平无战事》 演绎民国少女情怀  .搜狐网[引用日期2014-04-27]

10.  《天才碰麻瓜》姜瑞佳拒绝浪漫式求婚  .新浪网[引用日期2013-08-1]