群星璀璨
(2009)张哲瀚
发布时间:2015-07-04    浏览次数:2039

张哲瀚.jpg


张哲瀚,1991年5月11日出生于江西新余,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院。

2010年出演第一部电视剧《怎么会爱上你》夏誉希一角并参加东方卫视综艺节目《家有好男儿》,获得第二期冠军;

2012年参演惊悚电影《诡爱》;

2013年出演了网络剧《我为宫狂》男主角小浩;同年参演古装言情剧《大汉情缘之云中歌》、《宫锁连城》以及武侠剧《神雕侠侣》,并在《班淑传奇》中担任男一号。

2014年9月7日张哲瀚参演的电视剧《美人制造》在湖南卫视播出。

2015年在大型古装电视剧《琅琊榜》中饰演少年林殊。


演艺经历 

2010年在校期间的张哲瀚在青春偶像剧《怎么会爱上你》中饰演男一号夏誉希一角,这是其第一部电视剧作品;同年11月份参加东方卫视综艺节目《家有好男儿》,并获得第二期冠军。

2011年参演两部网络微电影,分别在《逆时恒美》中饰演男一号小志和《爱缤纷》中饰演帅气的校草邹翔;同年他还为可口可乐、康师傅广告和旺仔牛奶等品牌拍摄广告。

2012年主演四集原创微电影《为渴望而创》和惊悚爱情电影《诡爱》。

2013年签约于正工作室,出演网络剧《我为宫狂》男主角小浩,并参演由桐华创作的小说《云中歌》改编的古装言情剧《大汉情缘之云中歌》以及于正版经典武侠翻拍剧《神雕侠侣》分别饰演刘胥和耶律齐,在古装剧《犀利仁师》中饰演金仁彬。

2015年出演网络剧《动漫英雄》男一号,出演“心怀梦想却对现实逆来顺受的广告公司小文案”,看小人物如何逆袭。参演《云巅之上》,出演“只想唱歌,不想演戏”的柯洛。变身万人迷歌者,气质冷峻帅气。


人物评价 

张哲瀚不算是十足的新人,这位外形出挑的男孩在演唱和表演上的潜力则受到更多圈内人的关注,在校期间他已经演出电视剧《怎么会爱上你》和几个名品广告片。而让张哲瀚受到更多观众知晓的,还是在东方卫视《家有好男儿》的舞台上,张哲瀚展露唱功,才艺展示各种高难度俯卧撑,其完美身材,震惊全场,在比赛中赢得冠军,也收获了他一大批热诚的粉丝(新浪娱乐评价)。


参考资料

1.  《犀利仁师》张哲瀚变身“黑户”求学少年  .搜狐网[引用日期2014-02-10]

2.  微电影"逆时恒美"感动上映  .网易[引用日期2014-02-11]

3.  图文:《诡爱》剧照-张哲瀚饰李明炎  .新浪网[引用日期2014-02-11]

4.  《我为宫狂》即将上线 张哲瀚古装首秀获赞(图)  .新华网[引用日期2014-02-12]

5.  《神雕侠侣》热拍 张哲瀚大杀四方守卫襄阳  .金鹰网[引用日期2014-02-11]

6.  张哲瀚出演《犀利仁师》 与鬼鬼片场折腾稻草熊  .金鹰网[引用日期2014-02-11]

7.  《动漫英雄》开机 主演张哲瀚欲变身火影海贼王  .网易娱乐.2015-01-09 [引用日期2015-06-19]

8.  《云巅之上》曝海报 张哲瀚变歌手气质冷峻  .搜狐[引用日期2015-06-9]

9.  演员张哲瀚拍写真秀身材 被赞“肌肉美男”  .新浪娱乐. 2011-06-08[引用日期2014-01-25]