群星璀璨
(2011)郭晓婷
发布时间:2015-07-04    浏览次数:2481

郭晓婷.jpg

郭晓婷,1993年1月2日生于上海市长宁区,就读于上海戏剧学院,中国女演员。

1999年参演《真情告白》。

2005年参演《错爱一生》。

2009年参演《仙剑奇侠传三》。

2011年参演电视剧《步步惊心》。

2013年在央视一套黄金时段电视剧《赵氏孤儿案》中饰演角色草儿,主演电视剧《江淮依旧》,剧中担任女主角。

 

早年经历 

郭晓婷小学就读于长宁实验小学;高中就读于上海市第三女子中学;大学就读于上海戏剧学院(表演系本科2011级)。郭晓婷本是童星出身,4岁开始跳舞,5岁开始拍戏。


演艺经历 

2005年在电视剧《错爱一生》中饰演小忆罗。2008年在电视剧《叫一声妈妈》中扮演小圆月。

2009年在《仙剑奇侠传三》中饰演可爱且灵气十足的“小土豆”花楹;而更为难得的则是一直拍戏的她,在校学习也依旧保持成绩优异。

2010年参演电视剧《天涯织女》,剧中郭晓婷饰演黎族少女阿雅。

2011年在剧集《步步惊心》中,她饰演草原上明亮的星星——敏敏格格。

2011年报考上海戏剧学院,郭晓婷取得了表演专业第一的成绩。随后加入唐人电影公司。

2013年参与拍摄电视剧《我们光荣的日子》。6月参与拍摄电视剧《江淮依旧》,搭档演员何润东,郭晓婷饰演女一号唐珠儿。

2014年参演电视剧《我们光荣的日子》,与演员柯蓝、唐曾、练束梅、刘立伟、吴军等人合作出演 。

2015年与赵薇、佟大为合作的电视剧《虎妈猫爸》于5月3日在东方卫视播出。


获奖记录 

才艺比赛

2007    “博士娃杯儿童服装”大赛获金奖    (获奖)    


外界评价 

1993年出生的郭晓婷,曾在大热剧集《步步惊心》中饰演草原上最明亮的星星“敏敏格格”,能歌善舞、真挚热烈。剧中她与袁弘和刘诗诗均有不少对手戏,她的精彩表演令导演十分赞赏。(渤海早报评)

2014年在话剧《海鸥》中扮演角色“妮娜”,因灵气的表演及出色的人物掌控能力而备受关注。


参考资料

1.  资料图片:《赵氏孤儿》主角-郭晓婷饰草儿  .新浪网[引用日期2014-04-16]

2.  胡玫执导《江淮依旧》扬州拍摄 何润东赶戏忙不停  .中国江苏网[引用日期2014-04-16]

3.  郭晓婷《虎妈猫爸》单纯姑娘遇豺狼舅被忽悠  .网易[引用日期2015-05-26]

4.  郭晓婷惊艳出演《步步惊心》 成绩优异入上戏  .腾讯[引用日期2012-09-10]

5.  《衣被天下》剧情介绍  .四川新闻网[引用日期2014-04-16]

6.  电视剧《步步惊心》角色介绍 郭晓婷饰苏完瓜尔佳·敏敏  .金鹰网[引用日期2013-07-25]

7.  《仙剑奇侠传3》角色介绍:花楹(郭晓婷 饰)  .金鹰网[引用日期2013-07-25]

8.  郭晓婷清新写真靓丽淑女(图)  .中国广播网[引用日期2012-09-16]

9.  郭晓婷成胡歌“双料师妹” 出演《步步惊心》  .腾讯[引用日期2012-09-8]

10.  《我们光荣的日子》演员定妆照曝光 柯蓝造型质朴  .21cn[引用日期2014-04-16]