群星璀璨
(2011)王莎莎
发布时间:2015-07-04    浏览次数:2763

王莎莎.jpg

王莎莎,中国内地影视、话剧女演员,1992年1月18日出生于河北省邯郸市,是上海戏剧学院2011级表演系学生,北京天歌星辉演艺经纪有限公司旗下艺人。

2005年,出演《小兵张嘎》中的英子一角。同年,又出演古装喜剧《武林外传》中的莫小贝这个幽默搞怪的角色而走红。

2008年,在电视剧《射雕英雄传》中饰演傻姑一角。紧接着又主演了电视剧《包青天之七侠五义》《包青天之碧血丹心》以及《包青天之开封奇案》。

2011年王莎莎以优异的成绩考入上海戏剧学院。


演艺经历 

2005年,在《武林外传》中扮演莫小贝,同年又出演《小兵张嘎》中的英子一角,而被广大观众熟知,继而走红。

2008年,在电视剧《射雕英雄传》中饰演傻姑一角。后又主演了电视剧《包青天之七侠五义》和《包青天之碧血丹心》。

2010年9月9日,更以跨界评委的身份参加了湖南卫视《快乐男生》总决赛。其评论语言被主持人说成颇具江湖味道。

2011年王莎莎考入上海戏剧学院。


话剧作品

《国家的孩子》饰演小“温都苏”(小根) 荣获第三届中国校园戏剧节优秀剧目奖(榜首)、上海文艺创作优秀单项成果奖。


获奖记录 

综合

2014    第二十四届    荣获上海白玉兰戏剧表演艺术奖新人主角提名奖    (获奖)    

2009    第十一届      获得第十一届精神文明建设“五个一工程”奖。    (获奖)    

2008    第十七届      入围第17届中国金鸡百花电影节    (获奖)    

2007    第十四届      入围“第十四届大学生电影节”最佳故事片    (提名)    

2007    第十四届      入围“第十四届大学生电影节”新人奖    (获奖)    

2002    第五届        全国少儿艺术展示风采大演中获河北省诗歌朗诵第一名    (获奖)    


社会评价 

年方十二,已经演了好几部戏了,号称甭管怎么拍戏,任何一门功课没下过九十五分,戏曲、舞蹈、武术,十项全能。惟一不能的是——老老实实呆着。如果在片场上空架设一个摄像头,我们将会发现,小王同学的运动轨迹,如花海中的蜜蜂一般,填满了所有空间。剧组人送外号:小忙叨。看似调皮的她,却有着同龄人很少有的自立,自己打饭,自己洗衣,甚至连手都泡烂了(7060电影娱乐评价)。

而投资人郝亚宁的评价更直接,“她虽然只有13岁,却有着30岁女人的智商,而且是聪明的30岁女人的智商。(新浪评价)”

2013年3月8日上映的电影《暴走吧,女人》成为热点话题。王莎莎在《武林外传》中的古灵精怪的表演已深得人心,而如今,在《暴走吧,女人》中华丽转身,变身暴走女。王莎莎饰演的“小疯”则被网友赐名“女八戒”(腾讯娱乐评)。

武林外传莫小贝加盟跳水秀 被评最有潜力女选手,王莎莎五米跳台入水非常漂亮,身形很直,教练大加称赞,称她是“最有潜力的女选手”(新文化网评)王莎莎结缘《包青天之七侠五义》 被评最火童星(腾讯娱乐评)。


参考资料

1.  王莎莎个人资料  .37娱乐网[引用日期2013-05-8]

2.  王莎莎童星演员详细介绍  .电视猫[引用日期2013-10-22]

3.  王莎莎,媒体权威评价详细资料  .7060娱乐[引用日期2013-12-14]

4.  “莫小贝”台上调皮台下稳  .新浪影娱[引用日期2013-12-14]

5.  王莎莎:小贝不是我的童年  .新浪读书[引用日期2013-12-14]

6.  《暴走吧,女人》王莎莎 莫小贝变身暴走女  .腾讯娱乐[引用日期2013-12-14]

7.  莫小贝加盟星跳 被评最有潜力女选手  .新文化网[引用日期2013-10-22]

8.  王莎莎结缘《包青天之七侠五义》 被评最火童星  .腾讯娱乐[引用日期2013-10-22]